Прием передач
Областное бюджетное учреждение здравоохранения
Областной перинатальный центр

Прием передач

Прием передач осуществляется с 8.00 до 15.00 и с 17.00 до 18.45 ежедневно

Передачи принимаются через окно в справочной приемного отделения, упакованные в прозрачные пакеты или контейнеры.

Передачи для пациентов должны храниться в целлофановых пакетах. Пакеты должны быть подписаны печатными буквами и содержать ФИО пациентки, название отделения, номер палаты, состав передачи, дату передачи.

Масса передачи (без воды) должна быть не более 2 кг.

Перечень продуктов питания разрешенных к передаче в акушерское отделение патологии беременности

Разрешены

Наименование продукта 

Количество 

Срок хранения

Сыры (не острые, не соленые)

0,2 кг

48 часов


Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт без наполнителей и красителей) в фабричной упаковке с указанием срока годности

0,5 л

24 часа

Молоко пастеризованное в упаковке производителя

1 л.



Срок годности, указанный на упаковке

Творог не жирный

200 г.

Срок годности, указанный на упаковке

 Хлебные изделия, печенье сухое в упаковке производителя

 300 г


Фрукты (яблоки, бананы, груши, абрикосы)

0,5 кг

72 часа

Сок (яблоко, груша, абрикос) в фабричной упаковке

0,5 л

24 часа

Шоколад

200 г.

Срок годности, указанный на упаковке

Минеральная вода без газа

1,5 л


Вареная или тушеная рыба

200 г.


24 часа

Паровые котлеты и отварное мясо

200 г.


24 часа

Строго запрещены

  • Кондитерские изделия с кремом
  • Мороженное
  • Кофе
  • Сельдь и соленая рыба
  • Грибы
  • Маринованные изделия
  • Копчености
  • Мясные и рыбные консервы
  • Колбасные изделия

Категорически запрещены

  • Алкогольные напитки
  • Табачные изделия

Перечень продуктов питания разрешенных к передаче в акушерское послеродовое отделение

Разрешены

Наименование продукта 

Количество 

Срок хранения

Сыры (твердые не острые, не соленые)

0,2 кг

48 часов

Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт без наполнителей и красителей) в фабричной упаковке с указанием срока годности

0,5 л

24 часа

Молоко пастеризованное в упаковке производителя

1 л.



Срок годности, указанный на упаковке

Творог не жирный

200 г.

Срок годности, указанный на упаковке

 Печенье не сдобное в упаковке производителя

 300 г

Срок годности, указанный на упаковке

Фрукты (зеленые яблоки, бананы)

0,5 кг

72 часа

Сухофрукты (изюм или чернослив)



Сок (зеленое яблоко) в фабричной упаковке

0,5 л

24 часа

Минеральная вода без газа

1,5 л


Паровые котлеты и отварное мясо

200 г.

24 часа

Вареная или тушеная рыба

200 г.


24 часа

Тушеные, вареные овощи (кроме капусты)

200 г.


24 часа

Строго запрещены


  • Кондитерские изделия с кремом
  • Мороженное
  • Кофе
  • Шоколад
  • Сельдь и соленая рыба
  • Грибы
  • Маринованные изделия
  • Копчености
  • Мясные и рыбные консервы
  • Колбасные изделия

Категорически запрещены

  • Алкогольные напитки
  • Табачные изделия

Перечень продуктов питания разрешенных к передаче в отделение гинекологии № 1, 2

Разрешены

Наименование продукта 

Количество 

Срок хранения

Сыры (твердые не острые, не соленые)

0,2 кг

48 часов


Кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт без наполнителей и красителей) в фабричной упаковке с указанием срока годности

0,5 л

24 часа

Молоко пастеризованное в упаковке производителя

1 л.



Срок годности, указанный на упаковке

Творог

200 г.

Срок годности, указанный на упаковке

 Хлебные изделия, печенье сухое в упаковке производителя

 300 г


Фрукты (киви, бананы, мандарины, абрикосы)

0,5 кг

72 часа

Сок (яблоко, груша, абрикос) в фабричной упаковке

0,5 л

24 часа

Шоколад

200 г.

Срок годности, указанный на упаковке


Минеральная вода без газа

1,5 л



Отвар шиповника



Вареная или тушеная рыба

200 г.


24 часа

Паровые котлеты и отварное мясо

200 г.


24 часа

Отварная курица с бульоном


24 часа

Строго запрещены

  • Кондитерские изделия с кремом
  • Мороженное
  • Кофе
  • Сельдь и соленая рыба
  • Грибы
  • Маринованные изделия
  • Копчености
  • Мясные и рыбные консервы
  • Колбасные изделия

Категорически запрещены

  • Алкогольные напитки
  • Табачные изделия

Передачи продуктов в отделение анестезиологии и реанимации индивидуально для каждого пациента по согласованию с лечащим врачом.

Передавать цветы в акушерское послеродовое отделение ЗАПРЕЩЕНО!

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».