Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.11.2016 Теперь ежегодно в международный день недоношенных детей врачи устраивают праздник для своих бывших пациентов.
- Очень радостно их видеть в добром здравии, - говорит заместитель главного врача Сергей Воротынцев. - Видеть, что плоды нашего труда растут, развиваются, радуют своих родителей!
Чтобы осознать, насколько велика эта радость, приведем статистику. На момент открытия областного перинатального центра смертность среди недоношенных детей составляла 70%. Сегодня 70% - это спасенные дети с низкой и критической массой тела. У каждого из них - своя история борьбы за жизнь.
- Тяжело было, - вспоминает Юлия Астафьева, мама симпатичной Дарины. - 26 недель мы родились, 790 граммов. Все доктора замечательные, поддерживали нас.
А маленький Георгий поторопился родиться на 23-неделе.
- Это был пятимесячный ребенок, - поясняет его мама, Ольга Козвонина. - Вес у него был всего 600 граммов. Мы не надеялись, конечно... А сейчас с Божьей помощью и помощью врачей этого центра нам 2 года 7 месяцев, мы ходим!
От усилий специалистов зависит не только, выживет ли такой малыш, но и сможет ли он потом нормально развиваться. Поэтому здесь, в перинатальном центре, при необходимости, проводят уникальные операции с использованием современного оборудования. Например лазерную коагуляцию сетчатки глаза для профилактики слепоты.
А главная награда для специалистов - видеть счастье в глазах родителей, которые привели своих окрепших детей в центр, где когда-то им помогли выжить.
- Все вылечили, подлечили - абсолютно нормальный ребенок, - говорят родители. - Для нас это радость, для нас это счастье!
Информация взята с сайта http://www.46tv.ru/new/society/006252/

Возврат к списку